Подразделения НБТ:
   
 
   
    НБТ - УЧЕТ

    НБТ - ЮРИСТ
 
      НБТ - МАРКЕТИНГ

         НБТ - ПЕРСОНАЛ   

                
  On-line консультации   
   финансового аналитика    
   на НБТ-странице ВКонтакте:  
  
 
      НБТ - ФИНАНС  
НБТ - Учет (Бухгалтерское сопровождение)   
- Что такое бухгалтерский аутсорсинг?
- Приходящий бухгалтер
- Что такое налоговое планирование
- Что такое оптимизация налогов?

НБТ - Юрист (Юридическое сопровождение)
- Регистрация ООО
- Внесение изменений в учредительные документы
- Представительство интересов в арбитражном суде Санкт-Петербурга
- Ведение договорной работы
- Претензионная работа

НБТ - Маркетинг (Маркетинговое сопровождение)
   - Создание и продвижение сайтов
   - Разработка логотипа и фирменного стиля
   - Бизнес-планирование
- Разработка и сопровождение комплекса рекламных мероприятий
    - Аналитика и исследования  

НБТ-ПЕРСОНАЛ (Кадровое сопровождение и подбор персонала)   
 - Кадровое сопровождение
   - Кадровый документооборот
   - Подбор персонала в различных областях
   - Бизнес-тренинги  
   - Коучинг  
   - Консультации и услуги бизнес-психолога  

НБТ-ФИНАНС (Финансовый консалтинг)  
 - Анализ ФХД
   - Подбор оптимальных кредитных продуктов  
   - Оценка инвестиционных продуктов  
   - Мониторинг финансовых рынков и рынков активов  
   - Подготовка бизнес-плана с учетом международных стандартов и с учетом требований кредитных организаций  

НБТ-IT (IT-сопровождение)  
    - Комплексная системно-техническая поддержка всех IT - ресурсов компании;
   - Установка, настройка и администрирование серверных систем;
   - Запуск рабочих мест «под ключ»;
   - Подключение и программирование АТС;
   - Поставка серверного и сетевого оборудования, компьютеров и лицензионного программного обеспечения;
   - Организация и ввод в эксплуатацию систем безопасного использования, хранения и резервирования файлов и баз данных;
   - Внедрение систем криптографической защиты информации;
   - Обеспечение связи между инфраструктурами удаленных офисов

Полезная информация

07.12.2010

Хочешь высыпаться — работай семь дней в неделю

Была протестирована группа из 158 здоровых взрослых людей. Им имитировали жизнь клерка-карьериста, плотно загруженного работой в течение рабочей недели. Продолжительность сна составляла около 4 часов в каждый из пяти рабочих дней. В выходные исследуемым предложили расслабиться и поспать вдоволь — вплоть до 10 часов. Однако даже после двухдневного отдыха результаты тестов на скорость реакции и уровень мозговой активности оказались удручающими. Клерки сильно отставали от своих высыпающихся товарищей. Двух дней уик-энда им явно недостаточно. 
Более раннее исследование 2006 года, проведенное в Национальном институте здоровья в Цинциннати, показало, что в среднем 30% городских жителей спят около 6 часов в сутки. Это даже меньше, чем в первом исследовании. То есть четверть офисных сотрудников в принципе не высыпаются. Среди менеджеров и руководителей доля невыспавшихся еще выше — 40%, среди работников логистики — 37%, производства — 35%. Причем за последние 25 лет доля невысыпающихся увеличилась на 6% с 24,2%.
Работать по-ленински.
Правильную организацию рабочего дня, соответствующую современным американским научным стандартам, сформулировали еще большевики, когда пришли к власти: 8 часов на работу, 8 — на личную жизнь и 8 — на сон. Проблема в том, что 8 часов на работу и 8-часовой рабочий день — вещи не тождественные. Особенно это касается работающих в Москве. 
Александр живет в Королеве, а на работу ездит в Сокольники. Это относительно недалеко — всего 20 километров по автодорогам. Но каждое утро у Александра уходит как минимум час на дорогу туда и еще столько же — обратно. В надежде сэкономить время он приобрел автомобиль, но это ситуацию не улучшило. Время в пути вряд ли можно потратить на личную жизнь, и уж тем более оно не годится для сна. Времяпрепровождение в общественном транспорте с натяжкой можно назвать полноценным отдыхом. 
Получается, что на работу Александр, как и многие другие сотрудники по всей России (так, по опросу Superjob.ru, 30% респондентов вынуждены добираться до своего офиса более часа), тратит уже не 8 часов, а все 10. И это в том случае, если не придется работать сверхурочно. 
Еще один час из личной жизни обычно тратится на обеденный перерыв. Формально, конечно, человек проводит это время исключительно для себя, но при этом круг занятий на работе сильно ограничен. 
Итого около 11 часов жизни обитателя мегаполиса отводится на рабочие нужды. Понятно, что чем-то приходится жертвовать - либо личными нуждами, либо сном, либо и тем и другим. 
Работа дома или дом на работе.
Лучшим из решений было бы введение одного дополнительного выходного или укороченного рабочего дня. Однако по такому графику российские компании практически не работают. Исключение здесь составляют разве что предприятия, вынужденные вводить ограничения из-за кризиса. Таких счастливчиков среди россиян, по данным фонда «Общественное мнение», 8%. Их рабочий ритм, пожалуй, можно назвать оптимальным, если не считать, что за свою работу они получают зарплату меньше, чем должны. Получается, что эти работники высыпаются, но уже за свои деньги. 
Некоторые компании готовы предоставлять своим сотрудникам плавающий график, если они смогут обосновать его необходимость. «Можно сделать и четыре рабочих дня, однако не до конца ясно, как измерять при этом производительность сотрудников, — комментирует Руслан Ильясов, директор по персоналу компании „Эльдорадо“. — В случае с офисными работниками непонятно, смогут ли они за четыре дня отработать как за пять». В качестве возможного способа измерения могут служить часы, проведенные на работе, но этот показатель условный. Однако если работник согласен проводить на работе на два часа больше ради одного лишнего выходного, то такой расклад, скорее всего, устроит и его, и его начальника. 
Еще один вариант — работа 7 через 7. При таком графике сотрудник трудится на протяжении недели, а потом столько же отдыхает. Правда, рабочий день при таких раскладах длится обычно больше 8 часов. Однако интенсивность работы часто бывает неравномерная — можно выкроить несколько часов в день для отдыха. Часто руководители, понимая, что работать на протяжении семи дней подряд без потери работоспособности сложно, идут навстречу подчиненным и облегчают график. Например, нахождение в офисе в выходные дни не бывает обязательным — достаточно просто быть постоянно на телефоне. То есть по большому счету семидневная рабочая неделя немногим труднее пятидневки. Зато по ее окончании трудящийся получает не два, а целых семь дней отдыха. По такому режиму работают обычно продюсеры, менеджеры по работе с клиентами, продажники. 
7 через 7 — достаточно редкий режим, но в крупных городах, где, как мы выяснили, проблема дефицита личного времени более актуальна, такую работу найти возможно. 
Еще один вариант для желающих высыпаться — удаленная работа. В этом случае не нужно тратить лишние часы на поездку до работы. В Москве существуют целые редакции и издательства, трудящиеся вообще без офиса. Однако в большинстве случаев работа на расстоянии подразумевает фриланс — труд без включения сотрудника в штат компании. Это означает, что с работником не заключается трудовой договор, а значит, и социальных гарантий он никаких не получает: ни медстрахования, ни компенсаций в случае сокращения, ни пенсионных отчислений. Кроме того, удаленная работа в принципе возможна лишь для представителей части профессий: художников, дизайнеров, журналистов, отчасти маркетологов. Сложно представить менеджера по логистике, управляющего поставками из дома. 
Самым приемлемым вариантом могла бы стать работа в компании, создающей на работе домашние условия. Такие работодатели размещают в офисе медицинские центры, бассейны, массажистов и холодильник с бесплатной едой через каждые 15 метров. Американский журнал Fortune даже составляет рейтинг компаний, которые лучше всех соблюдают для своих сотрудников баланс между жизнью и работой. Однако ни одна из этих компаний не имеет представительства в России. Так что если вам хочется отсыпаться на работе, придется переехать в США. 
Сколько тратит на работу житель мегаполиса:
8 часов отнимают непосредственно рабочие задачи 
2 часа уходит на то, чтобы добраться до работы из дома 
1 час формально расходуется на обеденный перерыв 

7 декабря 2010 г.
www.kadrovik.ru