Подразделения НБТ:
   
 
   
    НБТ - УЧЕТ

    НБТ - ЮРИСТ
 
      НБТ - МАРКЕТИНГ

         НБТ - ПЕРСОНАЛ   

                
  On-line консультации   
   финансового аналитика    
   на НБТ-странице ВКонтакте:  
  
 
      НБТ - ФИНАНС  
НБТ - Учет (Бухгалтерское сопровождение)   
- Что такое бухгалтерский аутсорсинг?
- Приходящий бухгалтер
- Что такое налоговое планирование
- Что такое оптимизация налогов?

НБТ - Юрист (Юридическое сопровождение)
- Регистрация ООО
- Внесение изменений в учредительные документы
- Представительство интересов в арбитражном суде Санкт-Петербурга
- Ведение договорной работы
- Претензионная работа

НБТ - Маркетинг (Маркетинговое сопровождение)
   - Создание и продвижение сайтов
   - Разработка логотипа и фирменного стиля
   - Бизнес-планирование
- Разработка и сопровождение комплекса рекламных мероприятий
    - Аналитика и исследования  

НБТ-ПЕРСОНАЛ (Кадровое сопровождение и подбор персонала)   
 - Кадровое сопровождение
   - Кадровый документооборот
   - Подбор персонала в различных областях
   - Бизнес-тренинги  
   - Коучинг  
   - Консультации и услуги бизнес-психолога  

НБТ-ФИНАНС (Финансовый консалтинг)  
 - Анализ ФХД
   - Подбор оптимальных кредитных продуктов  
   - Оценка инвестиционных продуктов  
   - Мониторинг финансовых рынков и рынков активов  
   - Подготовка бизнес-плана с учетом международных стандартов и с учетом требований кредитных организаций  

НБТ-IT (IT-сопровождение)  
    - Комплексная системно-техническая поддержка всех IT - ресурсов компании;
   - Установка, настройка и администрирование серверных систем;
   - Запуск рабочих мест «под ключ»;
   - Подключение и программирование АТС;
   - Поставка серверного и сетевого оборудования, компьютеров и лицензионного программного обеспечения;
   - Организация и ввод в эксплуатацию систем безопасного использования, хранения и резервирования файлов и баз данных;
   - Внедрение систем криптографической защиты информации;
   - Обеспечение связи между инфраструктурами удаленных офисов

Полезная информация

17.03.2011

Российский рынок труда не годится для модернизации

Четверть работоспособных граждан – не имея доступа к современным рабочим местам с достойным заработком – вытеснены в сферу неформальной занятости, для которой характерны невысокие квалификационные требования. Эксперты «Новой газеты» соглашаются с выводами разработчиков «Стратегии»: модернизация экономики в таких условиях невозможна.
Правительственные планы модернизации могут столкнуться с реалиями отечественного рынка труда – с отсутствием стимулов к развитию, повышению квалификации и производительности труда. В РФ создана «модель для выживания», а не «модель для роста и развития». Такой вывод сделан в докладе руководителей Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимира Гимпельсона и Ростислава Капелюшникова.
Плюсы российской модели рынка труда одновременно оборачиваются ее минусами. На первый взгляд рынок труда в РФ «умеет» сглаживать негативные шоки от кризиса и не допускает серьезных провалов занятости. Предприятия по-своему научились адаптироваться к экономическим потрясениям за счет перевода граждан в режим неполной занятости, сокращения реальных зарплат и задержки их выплат. «Эти меры обеспечивали удешевление рабочей силы и способствовали стабилизации занятости, предотвращая всплеск открытой безработицы», – поясняют экономисты. 
Но одновременно низкие и нестабильные заработки способствовали расширению неформальной занятости, что негативно влияет на перспективы экономического развития. «Численность занятых в неформальном секторе постоянно увеличивалась. Сейчас она составляет около 20–25% от общего числа занятых, – сообщается в докладе. – Причем в неформальном секторе доминируют простейшие виды деятельности, занятость в нем является малопроизводительной и обычно не требует от работников высокой квалификации».
Структура занятости сдвигается в обратную сторону от диверсифицированной, высокопроизводительной, высокотехнологической и инновационной модели. У российских работодателей нет стимулов к внутрифирменному обучению работников, а у работников нет стимулов к накоплению специфического человеческого капитала – тех знаний, умений и навыков, которые могут быть использованы только на определенном рабочем месте.
Отсюда еще один негативный фактор – низкая производительность труда в РФ. Российская экономика имеет рабочую силу с недостаточными по международным меркам запасами специфического человеческого капитала. Специальный стаж российского работника составляет, по расчетам экономистов, семь лет против 10–12 в странах Западной Европы. Также очень высока доля «новичков» – работников со стажем менее года. В каждый момент времени на российских предприятиях примерно треть работников имеет специфический человеческий капитал, близкий к нулю с практически нулевой отдачей, делают вывод экономисты.
Эксперты «НГ» в целом согласны с докладом авторов «Стратегии-2020». Для России характерны дефицит профессионалов, отсутствие стимулов для развития, утечка кадров в неформальный сектор и, следовательно, сокращение налоговых поступлений в бюджет. «Бесконечная консервация текущего состояния рынка труда не оградит страну от потрясений. Когда ситуация неблагоприятна для экономики, подавляет рост и развитие, влечет повышенные издержки, то ее сохранение чревато стагнацией и регрессом, ведущими к той же социальной напряженности», – предупреждает начальник Управления предоставления и обслуживания кредитов Флексинвест Банка Михаил Ковалев. «В условиях расширения неформальной занятости работники не могут рассчитывать даже на сравнительно небольшие пенсии, страховые и другие социальные льготы», – указывает начальник управления кадров банка «Интеркоммерц» Ирина Сафарова.
Основная беда России в том, считают эксперты «НГ», что власти, провозглашая на словах модернизацию экономики, на деле эту модернизацию никак не обеспечивают.
«Возможности кредитования для частных лиц ограничены, для старт-апов используются личные сбережения. Индивидуальные предприниматели входят на рынок с минимальными капиталами, весьма скромными экономическими и финансовыми познаниями. Отсюда неформальный подход к выстраиванию трудовых и коммерческих взаимоотношений», – рассуждает замгендиректора холдинговой компании «Совтрансавто» Андрей Брашкин. «В России сегодня щедрая господдержка направлена в основном на сохранение предприятий, которые не отличаются эффективностью. Например, в моногородах», – добавляет гендиректор компании «Фабер» Михаил Плынский. Эксперт уверен: лучше было бы направить эти же средства на создание новых современных рабочих мест и на синхронизацию российского образования с будущей работой выпускников.
«В целом именно бизнес и частная инициатива двигают экономику вперед», – продолжает эксперт «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. По ее словам, для прогресса и модернизации нужна понятная налоговая политика, которая стимулировала бы корпоративный сектор к созданию новых рабочих мест. 
Однако не все эксперты считают короткий профессиональный стаж недостатком российского рынка труда. Низкий специальный стаж – следствие относительной молодости российской экономики: 10–15 лет назад многих профессий в стране просто не существовало. «Так что семилетний стаж в РФ – это не так мало, и найти таких специалистов у нас довольно сложно», – отмечает зампред правления СДМ-Банка Вячеслав Андрюшкин. «Многие квалифицированные кадры просто дрейфуют между компаниями, где их компетенции востребованы. Но такой дрейф часто способствует еще большему росту квалификации и накоплению опыта», – замечает Андрей Брашкин.

14 марта 2011 г.
www.audit-it.ru/news/personnel